와우비자 LTE & SimpleWOWVISA

기업회원등록하기 go
+ 지점안내
+ 공지사항
+ Q&A
+ FAQ
+ 자료실
+ 최신규정
+ 비자Talk
  2019.06.14 / 와우비자 / 조회수 :11130
중국비자 신청서 마지막페이지(4페이지)양식 및 샘플
첨부파일

-중국비자 일정 정보입력 방법 및 신청서 마지막 4페이지(1장) 양식 및 샘플-


-상기 첨부파일 설명-
1. 신청서 마지막 페이지 : 중국비자 신청서 1페지~4페이지중 마지막 4페이지 이며 자필로 정자 서명후 본인 도장(한글or한자)을 찍어야 함
2. 일정표 별도양식_관광90일 : 관광단수90일 비자를 신청하시는 모든 분들.
3. 일정표 별도양식_더블비자 : 더블비자를 받으시는 분 중 여행일정이 5일 이상이신분(실예약 확인하지 않으니 온라인 신청시 가급적 4일 이하로 일정 작성요망)
4. 일정표 별도양식_관광30일 : 관광단수30일 비자를 받으시는 분 중 여행일정이 6일 이상이신분(실예약 확인하지 않으니 온라인 신청시 가급적 5일 이하로 일정 작성요망)
5. 일정표 별도양식_상용비자 : 초청장을 안내에 따라 잘 만들면 대부분 필요없음.

 

꼭 먼저 읽어 주세요 : 위 첨부파일중 별도양식의 엑셀 파일은 90일 단수비자 신청자만 다운 받아서 양식 작성해 주세요. 

그 외 모든 중국비자 신청자 분들은 온라인 신청시 여행 일수를 4일 또는 5일이하로 작성 해 주시면 별도양식 일정표는 필요 없습니다. 

더블비자 : 온라인신청시 4일 이하 일정으로 작성요망

관광30일, 상용비자등 : 온라인신청시 5일 이하의 일정으로 작성 요망 

TIP : 여행사로 대행을 할 경우 대사관에서 항공권, 호텔예약등을 확인하지 않습니다.

따라서 여행일정 작성은 예정 또는 임의대로 작성해 주셔도 문제 되지 않습니다.  

 


하기 내용을 꼼꼼히 읽어 보시면 시행착오를 최소화 할수 있습니다.

정독 부탁드립니다. 


안녕하세요.고객님!!

와우비자 이재홍 대표입니다.

최근 변경된 중국비자 신청방법으로 인해 걱정이 많으실거라 생각이 됩니다. 

비록 까다롭게, 어렵게 변경이 되긴 하였지만 저희 와우비자통해 신청 하시는 고객님들 께서는 이번 변경으로 인해 업그레이드 된 와우비자의 온라인 신청방법을 통해 신청서 1페이지~3페이지는 작성 하지 않아도 되는, 보다 편하고 안전하게 신청 하실수 있게 되었으니 어려워 마시고 신청해 주시기 바랍니다.

와우비자는 항상 고객님들께서 편하고 안전하게 비자를 받으실 수 있도록 최선을 다 하고 있습니다. 

 

아울러 당부 말씀 드리겠습니다. 

변경된 규정으로 인해 업무량이 많이 늘어났고 고객님들 또한 조금 번거롭게 되었습니다.

아래 안내를 꼼꼼히 보시지 않으시면 한번에 끝날 일이 두번, 세번 일을 하시게 될 수도 있으니 힘드시더라도 꼼꼼히 아래 정보들 정독 해 주시고 빠짐 없이 서류 준비 하셔서 보내 주시기 바랍니다.  

 

중국비자 신청서 총4페이지중 1페이지~3페이지 까지의 개인정보 및 여행일정 정보 내용은 온라인 신청시 신청페이지에 작성해 주시면 되고 4페이지(마지막페이지 한장)는 상단 첨부 파일에 신청서 마지막페이지 샘플과 양식이 있으니 양식 출력(흑백가능) 후 샘플을 참고 하시어 정자로 자필 서명을 하시고 도장을 찍어서 다른 서류들과 함께 보내 주시기 바랍니다. (도장대행가능 : 5,000원)

(사인이나 지장으로 안되냐는 질문이 많으신데 안됩니다. 도장 필수 입니다)


본론에 앞서 관광비자 신청에 있어 매우 중요한 TIP 말씀 드리겠습니다.

관광비자에서 가장 혼선이 많은 부분이 아래의 경우 입니다.

 

가) 가족방문, 지인방문, 친천방문

나) 박람회 참관 또는 관람

다) 중국 거래처로 부터 초청장을 받을 수 없는 출장업무

위 세 경우중 나) 와 다) 는 상용비자를 받으셔야 하는 입국 목적이기 때문에 관광비자를 받으시려면 어쩔수 없이 순수 여행 일정으로 작성 해 주셔야 합니다. 

하지만 가)의 경우는 관광비자가 맞지만 가족,지인,친척등 아는 사람에게 방문을 한다고 일정을 작성 하게 되면 별도의 추가 서류를 제출 해야 하기 때문에 비자 받으시는데 더욱 복잡하게 됩니다. 따라서 가) 경우도 간편히 비자를 받으 시려면 5일 이하의 일정으로 순수 자유여행 또는 패키지여행 일정을 적어 주시는것이 좋습니다. (더블비자는 4일이하)

(필독!!!)여기서 가장 많은 질문중 하나가..나는 원래 친구나 지인 집에서 묵을 예정이였는데 숙소 정보는 어떻게 하느냐 입니다. 답은 간단 합니다. 호텔예약이나 항공스케쥴 예약을 확인 하지 않으니 예정 숙소, 예정일정으로 임의대로 작성 해 주시고 숙지해 주시면 됩니다. 

 

 

 

[비자 종류별 온라인 신청 방법 및 작성 서류 안내]

 

가. 관광단수30일, 외국인관광단수30일, 미국인, 캐니다인


1. 온라인 신청시 전체 여행 기간을 실제와는 다소 차이가 있더라도 5일까지만 지정해 작성해 주시고 숙소 정보는 지인 및 친척집에 묵더라도 호텔로 작성해 주시기 바랍니다. 이유는 중국비자 신청서에는 5일까지의 일정만 들어 가기 때문에 6일 이상으로 기입 하시게 되면 온라인 신청후 다시 전체 일정을 별도의 일정표 양식에 작성 하시고 추가로 제출해 주셔야 하며 지인, 친척집에 묵는다고 하면 초청장등 별도의 서류가 더 필요합니다. 참고로 별도일정양식은 첨부파일에 있습니다. (항공권, 호텔예약증, 일정예약증 등 실 예약 서류는 제출 하지 않고 확인하지 않습니다. 단 대사관 확인 전화시에는 입력하신 정보로 답변 하셔야 합니다.)


2. 신청서 4페이지(마지막페이지)의 양식을 다운받아 컬러 또는 흑백으로 출력 하시고 자필 서명과 도장을 찍으신 후 다른 서류들과 함께 제출해 주시기 바랍니다.


**당부말씀** 

-사인만 해도 안되냐는 질문은 하지 말아 주세요. 만8세 이상은 모두 본인 도장 필수 입니다. 만7세까지는 아이 이름 적고 부모님 도장을 찍어야 합니다.

 



나. 관광더블30일 비자, 외국인관광더블30일 비자


1. 관광더블30일 비자는 6개월 내 두번 입국 할 수 있는 비자이기 때문에 1차입국일정, 2차입국일정 모두 작성 하셔야 하는데 온라인 신청시 1차 여행일정을 4일 이하로 작성해 주시면 별도일정표 양식을 작성 하지 않으셔도 됩니다. 

단 온라인 신청시 5일 이상 체류 하시는 것으로 작성 하시면 별도 일정표 양식을 작성 하셔야 하니 참고 하셔서 꼭 온라인 신청시 여행일정을 4일이하로 작성해 주시기 바랍니다. 

1.2차 모두 항공권, 호텔예약증, 일정 예약증등의 실 예약 서류들은 제출 하지 않고 확인 하지 않습니다. 

 


2. 신청서 4페이지(마지막페이지)의 양식을 다운받아 컬러 또는 흑백으로 출력 하시고 자필 서명과 도장을 찍으신 후 다른 서류들과 함께 제출해 주시기 바랍니다.


**당부말씀** 

-성의 없는 일정표 작성이 대사관 심사관의 표적이 되어 확인 전화가 가게 됩니다. 일정 정보를 성의 있게 작성 해 주시기 바랍니다.

-사인만 해도 안되냐는 질문은 하지 말아 주세요. 만8세 이상은 모두 본인 도장 필수 입니다. 만7세까지는 아이 이름 적고 부모님 도장을 찍어야 합니다.



다. 관광단수90일비자


1. 이번 변경으로 인해 가장 비자 거절이 많았고 발급 받기가 힘든 비자가 되었습니다. 

많은 분들이 이 비자로 출장업무 또는 회사업무를 보고 있었는데 이제는 31일 이상 부터 최소한 체류기간 만큼의 관광 일정표를 넣어야 하는 어려움이 생기면서 힘들어 지게 되었기 때문 입니다. 확인 전화도 가장 많이 가는 비자이니 제출 하신 여행 일정은 필히 숙지 하셔야 합니다.


이 90일비자 또한 최소한 체류기간 이상의 일정을 넣어야 하기 때문에 별도의 일정양식을 필히 제출 해 주셔야 합니다. 

관광단수90일 비자의 별도일정양식은 첨부파일에 있으며  이또한 항공권, 호텔예약증, 일정예약증등의 실 예약 서류들은 제출 하지 않고 확인 하지 않습니다. 


2. 신청서 4페이지(마지막페이지)의 양식을 다운받아 컬러 또는 흑백으로 출력 하시고 자필 서명과 도장을 찍으신 후 다른 서류들과 함께 제출해 주시기 바랍니다.


**당부말씀** 

-성의 없는 일정표 작성이 대사관 심사관의 표적이 되어 확인 전화가 가게 됩니다. 일정 정보를 성의 있게 작성 해 주시기 바랍니다.

-사인만 해도 안되냐는 질문은 하지 말아 주세요. 만8세 이상은 모두 본인 도장 필수 입니다. 만7세까지는 아이 이름 적고 부모님 도장을 찍어야 합니다.

 

 

***신청서와 별도양식일정표는 가급적 카카오톡으로 확인 부탁 드립니다***

와우비자 카카오톡(모바일용) : http://pf.kakao.com/_axbHGu

와우비자 메일주소 : wowvisa@gmail.com 

 

 

 

목록
 
..