와우비자 LTE & SimpleWOWVISA

기업회원등록하기 go
+ 지점안내
+ 공지사항
+ Q&A
+ FAQ
+ 자료실
+ 최신규정
+ 비자Talk
  2019.05.31 / 와우비자 / 조회수 :21057
[필독] 중국비자 필독공지/(신청서자료있음) 2019.11.20
첨부파일
2019-11-20 업데이트

-상기 첨부파일 설명-
1. 신청서마지막 4페이지 : 중국비자 신청서 1페지~4페이지중 마지막 4페이지 이며 자필로 정자 서명후 본인 도장(한글or한자)을 찍어야 함 (막도장 대행가능-5,000원)
2. 일정표 별도양식_관광30일 : 관광단수30일 비자를 받으시는 분 중 여행일정이 6일 이상이신분(실예약 확인하지 않으니 온라인 신청시 가급적 5일 이하로 일정 작성요망)
3. 일정표 별도양식_더블비자 : 더블비자를 받으시는 분 중 여행일정이 5일 이상이신분(실예약 확인하지 않으니 온라인 신청시 가급적 4일 이하로 일정 작성요망)
3. 일정표 별도양식_관광90일 : 관광단수90일 비자를 신청하시는 모든 분들.
4. 일정표 별도양식_상용비자 : 초청장을 안내에 따라 잘 만들면 대부분 필요없음.
5. 변경된발급기간 : 중국비자 발급기간 설명 이미지 (본문 하단 내용 참고)

[중국비자 신청 서류 및 프로세스 변경에 대한 긴급공지]

안녕하십니까 고객님. 
와우비자 대표 이재홍입니다.
언론과 다양한 정보를 통해 익히 아시겠지만 5월31일 중국대사관에서 급작 스럽게 중국비자 구비서류 및 신청 프로세스를 변경 하여 큰 혼란이 야기 되었습니다.
특히 전체 여행일정을 신청서와 별도양식에 모두 기재 하여야 하는 규정이 생기면서 비자신청이 까다롭게 변경 되었습니다.
변경 초기 큰 혼란이 야기되었으나 현재 까지의 누적된 신청 데이터를 참고 하여 여행일정정보 등 변경된 내용을 온라인 신청시 편하게 작성 하실수 있도록 홈페이지를 개편 하였습니다. 

단. 관광단수90일 비자 등 여행일정이 6일 이상의 관광단수비자의 경우 별도의 양식을 추가로 작성 하셔야 하며 상기 첨부파일에 별도일정양식 파일을 준비해 두었으니 이용해 주시기 바랍니다. (중국비자 신청서 내에는 여행일정을 5일까지만 작성할수 있어서 6일이상의 일정의 경우 별도 양식을 작성해야 함. 따라서 온라인신청시 가급적 여행일정을 5일 이내로 하는것이 좋습니다. 더블비자는 4일로 작성요망)
와우비자는 앞으로도 고객만을 생각하고 고객만을 위한 와우비자가 되도록 끊임 없이 노력할 것 입니다. 항상 감사합니다. 

- (주)윙메이트 (와우비자) 대표 이재홍올림 -



[가]중국비자 비자신청 프로세스
본론에 들어 가기 전 중국비자를 받기 위한 전체 과정에 대해 간략히 설명 드리겠습니다. 

전화 및 카톡 상담 후 온라인신청 -> 하기 정보 확인후 서류준비 -> 와우비자로 서류발송(내방,등기우편,퀵서비스등) -> 서류가 도착하면 서류 체크 후 고객께 연락, 주의사항 안내 -> 대사관 접수 -> 발급후 배송

[나] 중국비자 신청서류

* 모든 중국비자 공통서류*
중국 일반비자를 신청하시는 모든 분들이 준비 해야할 서류들입니다.

1. 여권원본
- 여권 유효기간 : 관광단수비자는 7개월이상, 더블비자 8개월이상, 관광1년비자 13개월이상

2. 중국비자용 또는 여권용 사진1매
- 사진규정 : 최근 6개월 이내 찍은 여권용, 또는 중국비자용 사진
- 사진 배경은 흰색이여야 하고 흰옷,유니폼,안경,악세서리 불가! 측면 사진이나 치아가 보이는 사진 진행 불가
- 사진이 없으시면 핸드폰 사진만으로 7,000원에 사진을 5장 만들어 드립니다. (자세히보기)

3. 신청서 마지막 4페이지 출력후 자필서명&도장찍고 원본 제출 (막도장 대행가능-5,000원)
- 신청서는 여권과 사진 지참후 직접 내방 하실경우 도장만 가지고 오시면 됩니다.
- 참고로 신청서 1페이지~3페이지 까지는 온라인 신청시 입력해 주신 정보를 보고 와우비자에서 작성해 드립니다.
- 도장은 만8세 이상부터 본인 도장을 찍어야 하며 만7세까지는 부모님 도장으로 가능합니다.

4. 신청서 1페이지~3페이지 까지의 정보 (온라인 신청하기)
- 과거 와우비자를 이용하신 고객님들은 신청페이지에서 이전정보불러오기로 신청 하시면 간단합니다. (2,000원 추가할인)
-[필독] 신청정보 입력 과정에서 여행일정은 가급적 5일 이내로 지정후 작성해 주세요. 지인, 친구, 가족 방문으로 작성하시면 초청장, 여권사본, 비자사본등 추가 서류가 들어가야 해서 복잡해 집니다. 가급적 단순 자유여행으로 일정을 작성해 주시고 숙소는 가시는 지역의 호텔로 임의대로 작성해 주시면 되겠습니다.

* 비자 종류별 추가 서류*
상단 첨부파일에서 해당 비자에 맞는 양식 내려 받으신후 작성, 출력해서 서류와 함께 보내주세요.

1. 만16세 미만 미성년자 추가 서류 (바로가기)

2. 관광단수30일비자 추가 구비서류
-여행기간 5일 이하이신분 : 추가 서류 없음
-여행기간이 6일 이상이신분 : 일정표 별도양식_관광30일
(온라인신청시 여행일정 5일 이하로 하시면 별도양식 필요 없습니다.)

3. 관광더블비자 추가 구비서류 : 일정표 별도양식_더블비자
-여행기간 4일 이하이신분 : 추가 서류 없음
-여행기간이 5일 이상이신분 : 일정표 별도양식_더블비자
(온라인신청시 여행일정 4일 이하로 하시면 별도양식 필요 없습니다.)

4. 관광단수90일 비자 : 일정표 별도양식_NEW관광90일

5. 상용비자
- 명함원본 (중국명함 불가)
- 중국내 현지 거래처의 초청장 (자료실-상용비자 초청장 샘플 글 참고)
- 일정표 별도양식_상용비자 (초청장을 안내에 따라 잘 만들면 대부분 필요없음) 

6. 취업비자, 유학비자, S1비자, S2비자 : 추가서류 없음


[다] 중국비자 발급기간 변경 

[참고사항]
*날짜 계산 기준은 근무일(평일) 기준입니다
*서류가 15시까지 와우비자로 도착하면 다음날 대사관 접수되며 15시 이후 도착하면 다다음날 대사관에 접수 되어 대사관 접수 날부터 날짜 계산을 합니다.
*오후에 너무 몰려 오셔서 붐비고 접수 하시기 불편하시니 가급적 오전에 내방 부탁드립니다.





와우비자 카카오톡(모바일용) : http://pf.kakao.com/_axbHGu

와우비자 메일주소 : wowvisa@gmail.com 

목록
 
..